社会連携プログラム
SOCIAL COOPERATION PROGRAM
NEWS
2022年4月8日

第36回管理栄養士国家試験合格率 本学管理栄養士専攻が97.7%!

第36回管理栄養士国家試験(2022)の合格発表が厚生労働省より3月25日に発表され、本学の食生活科学科管理栄養士専攻新卒は、88名が受験し、合格者は86名、合格率97.7%と高い合格率となりました。また、既卒では、食生活科学科管理栄養士専攻は、7名が受験し、合格者は3名、合格率42.9%、食生活科学科健康栄養専攻は19名が受験し、合格者は8名、合格率42.1%と既卒合格率を上回りました。なお、全体の受験者数 16,426(新卒9,490) 名のうち合格者数は 10,692(新卒8,812) 名であり、合格率は 65.1(新卒92.9)%です。

食生活科学科 管理栄養士専攻の学びはこちら
食生活科学科 健康栄養専攻の学びはこちら

厚生労働省 管理栄養士国家試験合格発表についてはこちら





お問合せ先: 社会連携推進室
Tel:03-6450-6838(渋谷オフィス)
Mail:renkei@jissen.ac.jp